Госзембанк и ВАСПС будут сотрудничать в сфере развития сельских территорий

Госзембанк и ВАСПС будут сотрудничать в сфере развития сельских территорий
Госзембанк и ВАСПС будут сотрудничать в сфере развития сельских территорий
Источник фото: sbb.in.ua

ПАО «Государственный земельный банк» (Госзембанк) и Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов (ВАСПС) в присутствии первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка в пятницу, 14 февраля, подписали Меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба Госзембанка.

Меморандум предусматривает взаимовыгодное сотрудничество, целью которого является повышение социально–экономического уровня украинского села, развитие малого и среднего аграрного бизнеса и содействие становлению современной социальной и культурной инфраструктуры на селе, развитие местного самоуправления.

В рамках Меморандума стороны наметили следующие направления сотрудничества:

  • участие в формировании и обеспечении развития сельских территорий, в том числе социальной сферы села, дальнейшего реформирования отношений собственности на селе;
  • участие в обеспечении защиты земельных и имущественных прав крестьян;
  • поддержка развития личных крестьянских и фермерских хозяйств и т. д.;
  • подготовка проектов нормативно–правовых актов, государственных целевых и отраслевых программ комплексного развития сельских территорий, социальной сферы села по вопросам урегулирования земельных и имущественных отношений, развития личных крестьянских и фермерских хозяйств;
  • участие в формировании и реализации инвестиционной политики в аграрном секторе, подготовка в рамках своих полномочий и обобщение предложений по определению приоритетных направлений инвестиционной деятельности и разработка организационных механизмов их реализации и т. д.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus