Украгролизинг закупит сельхозтехники на 200 млн грн

Украгролизинг закупит сельхозтехники на 200 млн грн
Украгролизинг закупит сельхозтехники на 200 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

В госбюджете 2014 г. на закупку отечественной техники НАК «Украгролизингом» было выделено 192 млн грн.

Об этом сообщают в пресс-службе компании.

«Но практика последних лет показала, что деньги из бюджета выделяются несвоевременно и не всегда в полном объеме, что не позволяет нам закупить технику в соответствии сезонностью сельскохозяйственных работ. Так, например, только 40% этих средств компания сможет получить в первом полугодии этого года», — отметила председатель правления НАК «Украгролизинг» Жанна Ориничева.

По ее словам, в планах компании на 2014 год, в первую очередь, закупка тракторов, посевной и почвообрабатывающей техники у таких предприятий: «Харьковский тракторный завод», «Укравтозапчасть», «Херсонский машино-тракторный завод», «Красная звезда», «Украинская аграрная техника», «Агро-Союз», «БелоцерковМАЗ», «Галещинамашзавод».

За счет собственных оборотных средств (в объеме до 200 млн грн) планируется закупить востребованную технику, которая не вошла в список Минагропрода на 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus