Аграриям нужно инвестировать в строительство элеваторов — мнение

Аграриям нужно инвестировать в строительство элеваторов — мнение
Аграриям нужно инвестировать в строительство элеваторов — мнение
Источник фото: Latifundist.com

В Украине быстро растет сбор зерновых. Уже достигли состояния, когда объем урожая — это главная проблема его реализации. Поэтому, следующий этап инвестирования — развитие инфраструктуры хранения и доставки.

Об этом в ходе бизнес-завтрака Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил директор компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев.

«Именно в строительство элеваторов и формирование логистики я бы вкладывал деньги. По нашим подсчетам, сельское хозяйство нуждается в $50 млрд. В течение последующих 10 лет надо направлять по $5 млрд, и страна спокойно выйдет на сбор 80 млн т зерновых», — сообщил он.

Его мнение поддержал и старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

«Часто при существующих условиях хранения качество украинского зерна с сентября до марта может «перекочевать» из класса «А» в класс «С». Именно из-за сложности гарантирования сохранности зерна в Украине так трудно внедрять механизм зерновых складских записок, который улучшил бы финансовое состояние тех, кто выращивает зерно», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus