В Госземагентстве рассказали, что нужно для внедрения кадастра

Кадастр в Украине существует, однако сейчас речь идет о внедрении принципиально новой — «вертикальной» — системы Государственного земельного кадастра. Она предусматривает автоматизированную систему его ведения, а также хранение, анализ и поиск данных среди большого массива информации. Об этом сообщил Игорь Долинский, директор департамента Государственного земельного кадастра Госземагентства.

«Речь идет о территории страны в более 600 тысяч квадратных километров, на которой выделено более 40 миллионов земельных участков, каждая из которых описана несколькими десятками параметров», — отметил он.

По словам Игоря Долинского, чтобы эта система заработала, необходимо выполнить работы по нескольким направлениям.

«Фронт» программы: разрабатывается Автоматизированная система ведения Государственного земельного кадастра (АС ГЗК) и внедряются системы защиты информации.

«Фронт» технического обеспечения: закупка и установка серверного и переферийного оборудования в центре, областях и районах, налаживание каналов связи и их защита.

«Фронт» получения, ввода и накопления данных, среди которых также и сплошная аэрофотосъемка территории Украины, на базе которой создается картографическая основа кадастра.

Кадровый «фронт»: необходимо обучить персонал, который будет работать с этой системой — а это минимум около 2 тысяч специалистов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Коллаж: Рolemika.com.ua

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus