Аграрный фонд законтрактировал 400 тыс. т зерна будущего урожая

Аграрный фонд законтрактировал 400 тыс. т зерна будущего урожая
Аграрный фонд законтрактировал 400 тыс. т зерна будущего урожая
Источник фото: Latifundist.com

С начала 2014 г. Аграрный фонд (АФ) реализовал 5,3 тысячи тонн муки. При этом сделки на реализацию муки фондом заключены с 212 хлебопекарными предприятиями.

Об этом сообщил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Реализация муки происходит по фиксированным ценам. Это позволяет удерживать стоимость социальных сортов хлеба на стабильном уровне. Объемы же поставок муки в 2014 г. по заявкам областных государственных администраций составляют примерно 82 тыс. т ежемесячно. Производится эта мука из зерна интервенционных запасов на перерабатывающих предприятиях в 20 областях», − добавил он.

Также он добавил, что АФ продолжает осуществлять форвардные закупки зерна.

На сегодняшний день аграриями уже заявлено к реализации 415 тыс. т зерна. И в рамках заключенных соглашений АФ перечислил производителям зерна 322 млн грн авансовых платежей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus