Россия. До конца 2011 года "Мираторг" планирует завершение строительства 14 и заселение 6 ферм

За 9 месяцев 2011 года объём производства свинины АПХ «Мираторг» составил 119,6 тыс. тонн в живом весе, что на 16% больше показателя аналогичного периода 2010 года (103,1 тыс. тонн). Рост производства обусловлен запуском 3-й очереди СК «Сафоновский», а также 1-й очереди СК «Калиновский». Об этом сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг».

Объём производства мясоперерабатывающего предприятия АПХ «Мираторг» ЗАО «СК «Короча» (Белгородская область) за 9 месяцев 2011 года составил 96 тыс. тонн. Несмотря на снижение объемов закупки стороннего живка, предприятию удалось сохранить объемы первичной переработки на уровне аналогичного периода 2010 года, увеличить объемы производства продукции в индустриальной упаковке на 3%, в потребительской упаковке – на 350%. Объём продаж АПХ «Мираторг» за 9 месяцев 2011 года остался на уровне аналогичного периода 2010 года и составил 243 тыс. тонн. За 9 месяцев 2011 года совокупный объём собранных АПХ «Мираторг» в рамках уборочной кампании культур составил 263,5 тыс. тонн, что на 58% превышает показатель аналогичного периода 2010 года (166,7 тыс. тонн).

Площадь обрабатываемых земель Холдинга увеличилась за 9 месяцев 2011 года на 67,5 тыс. га и составила 197,5 тыс. га, что превышает показатель аналогичного периода 2010 года (130,9 тыс. га) на 51%.

В рамках реализации проекта по производству говядины АПХ «Мираторг» в Брянской области ведётся строительство 7 ферм в Трубчевском, Почепском и Мглинском районах. Каждая из ферм рассчитана на содержание 3 тыс. голов КРС. В течение октября будут сданы в эксплуатацию 2 фермы в Трубчевском и 1 ферма в Почепском районах Брянской области.

Первые две фермы в рамках проекта были сданы в эксплуатацию и заселены в июне текущего года после прибытия первой партии КРС породы Абердин-Ангус из Австралии в количестве 5700 голов. До конца 2011 года в планах Холдинга завершение строительства 14 и заселение ещё 6 ферм в Трубчевском и Почепском районах Брянской области, а запланированный объём племенного поголовья к концу года — 26 тыс. голов. Ведётся проектирование и подбор оборудования для высокотехнологичного комплекса по убою и переработке мяса.

В настоящее время АПХ «Мираторг» ведёт строительство трёх бройлерных птицеферм, а также современного мясоперерабатывающего комплекса в Выгоничском районе Брянской области.

В Трубчевском районе Брянской области начато строительство трёх из двенадцати запланированных птицеводческих площадок.

В Калининградской области активными темпами ведутся работы по восстановлению предприятия «Конкордия», пострадавшего от пожара летом 2010 года.

В настоящее время завершены следующие строительно-монтажные работы: устройство фундаментов, монтаж металлокаркаса производственного корпуса, устройство сетей (канализации производственная, бытовая, ливневая), устройство силовых полов, выполнены перекрытия и покрытия из профнастила, устройство мягкой кровли (65%), выполнены монолитные шахты лестниц и 2-х лифтов, восстановлена лаборатория (проводится монтаж оборудования) и пешеходные галереи санитарных зон. На предприятие поставлено вентиляционное и компрессорное оборудование. Окончание строительства и выход на тестовые испытания оборудования запланированы на апрель 2012 года, пишет Эксперт Агро.

Операционные показатели

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в России в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка.

Основные направления деятельности «АПХ «Мираторг»:

  • растениеводство;

  • производство комбикормов;

  • животноводство;

  • первичная мясопереработка;

  • глубокая мясопереработка;

  • низкотемпературная транспортная и складская логистика;

  • дистрибуция продуктов питания.

Контроль над группой осуществляют два брата, Александр Линник и Виктор Линник, которым в равных долях принадлежит «Агромир Лимитед» (Кипр), контролирующий ООО «АПХ Мираторг». Акционеры продолжают быть глубоко вовлеченными в принятие текущих бизнес-решений и контролировать совет директоров, в составе которого нет независимых членов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus