Аграрии просят отменить коррупционные схемы в АПК на законодательном уровне

Аграрии просят отменить коррупционные схемы в АПК на законодательном уровне
Источник фото: Latifundist.com

Сопредседатели Всеукраинского аграрного форума и представители профильных ассоциаций в сфере агропромышленного комплекса обратились к представителям власти, в частности — к и.о. Президента Украины Александру Турчинову с просьбой о безотлагательном принятии пакета законопроектов, которые помогут уничтожить источник коррупции в АПК и ликвидировать ненужные разрешения и процедуры.

Об этом сообщила пресс-служба Аграрного союза Украины (АСУ).

«Аграрии ежегодно теряли миллиарды гривен на неофициальных платежах чиновникам за разрешения и процедуры, которые отсутствуют в цивилизованных странах мира. В Верховной Раде были зарегистрированы и единодушно поддержаны соответствующими комитетами ряд законопроектов, направленных на ликвидацию коррупции в АПК, однако их рассмотрение в сессионном зале ВРУ было заблокировано по просьбе представителей предыдущего состава правительства», — сообщили в АСУ.

Председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков обратил внимание на острые вопросы, которые нуждаются в срочном решении в канун посевной.

В частности, он отметил, что коммерческие банки сейчас полностью приостановили кредитование.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus