Standard&Poor's понизило рейтинг Мрии до ССС

Standard&Poor's понизило рейтинг Мрии до ССС
Источник фото: Latifundist.com

Международное агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Мрии» по обязательствам в иностранной валюте с «ССС+» до «ССС».

Также подтверждаем рейтинг компании по обязательствам в национальной валюте на уровне «В-». Прогноз по рейтингам — «Негативный».

Об этом говорится в сообщении S&P, опубликованном на официальном портале.

По мнению экспертов агентства, агрохолдинг подвергается возросшему страновому риску и риску перевода и конвертации валюты, поскольку его ключевые активы находятся на Украине.

«Тем не менее «Мрия» поддерживает удовлетворительные показатели операционной деятельности, умеренную долговую нагрузку и значительный объем выручки, номинированной в долларах, которая хранится на банковских счетах за пределами Украины», — отмечают они.

Они полагают, что ухудшение кредитоспособности Украины повышает риск принятия законов, в соответствии с которыми экспортные компании должны будут конвертировать выручку в национальную валюту, что может оказать негативное влияние на обслуживание и погашение долговых обязательств группы, номинированных в долларах.

«Рейтинг «Мрии» отражает нашу оценку профиля бизнес-рисков компании как «уязвимого» и профиля финансовых рисков как «значительного», — уточнили в S&P.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus