Бразилия. Будущий урожай сои под угрозой — Conab

Согласно последним оперативным данным из Бразилии, валовой сбор сои 2011/12 МГ в стране может пострадать на фоне засушливых погодных условий, которые принес с собой Ла Нинья. Так, если в ближайшее время не пройдут осадки в южных регионах по производству масличной, то урожай отмеченной продукции может существенно пострадать.

Свою оценку урожая сои в Бразилии аналитики Conab, представительского органа минсельхоза, который отличается наиболее консервативными прогнозами, озвучивают в пределах 71,8-73,3 млн. тонн против 75,3 млн. тонн годом ранее.

В целом, большинство аналитиков сходятся во мнении, что если такое произойдет, то урожай соевых бобов в отчетный период продемонстрирует самое резкое снижение по сравнению с предыдущим сезоном с 1994/95 МГ. Тогда, вследствие неблагоприятных условий сбор масличной сократился на 1,8 млн. тонн в год.

Как напоминает АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов USDA, в 2011/12 МГ Бразилия может собрать 73,5 млн. тонн соевых бобов, что отстает от прошлогоднего показателя на 2 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus