ГПЗКУ отгрузила на внешние рынки 2,7 млн т зерна

ГПЗКУ отгрузила на внешние рынки 2,7 млн т зерна
Источник фото: mi9.com

По состоянию на 24 марта 2014 г. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) в рамках китайских кредитных соглашений отгрузила на внешние рынки более 2,7 млн т зерна, в том числе более 0,78 млн т — с непосредственным участием китайского оператора ССЕС, сообщили в пресс-службе ГПЗКУ.

Кроме того, последние письма, поступившие ГПЗКУ от ССЕС и Эксимбанка Китая четко свидетельствуют о стабильном выполнении общего торгово-экспортного проекта, отсутствии судебных исков и принципиальных претензий, нацеленность продолжать и развивать сотрудничество.

«Торговля зерновыми в 2013 г. развивалась стабильно, а заключенные контракты на торговлю зерном выполнялись должным образом. Обе стороны приложили для этого много усилий. В процессе выполнения были некоторые недоразумения по контракту, заключенного между ГПЗКУ и ССЕС. Мы надеемся на то, что стороны смогут быстрее прийти к единому мнению по этому вопросу», — отметила в своем письме вице-президента китайской корпорации ССЕС Ян Дзин от 27 марта 2014 г.

Со своей стороны Председатель правления и Президент Эксимбанка КНР господин Ли Жогу в своем письме от 17.03.2014 г. констатирует, что проект поставок зерна ГПЗКУ один из самых важных китайских проектов, которые реализуются в Украине и Эксимбанк Китая намерен продолжить сотрудничество.

«За последние годы Эксимбанк Китая установил тесные деловые отношения и развил взаимовыгодное сотрудничество с Украиной в сфере сельского хозяйства и инфраструктуры. Китайско-украинский проект сотрудничества в области сельского хозяйства — важный проект Эксимбанка Китая в вашей стране. Наш банк будет продолжать придерживаться соглашений, которые мы подписали, укреплять связь и переговоры с соответствующими сторонами,… таким образом обеспечивая беспроблемное выполнение проекта», — написал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus