Биотопливо оказалось вреднее бензина — Greenpeace

Биотопливо наносит окружающей среде больше вреда, чем традиционные нефтепродукты, утверждает международная общественная организация Greenpeace. Это происходит из-за того, что ради производства «экологического» топлива вырубаются сотни гектаров лесов.

«Легкие» планеты уничтожаются по всему миру для освобождения площадок под искусственную селекцию и культивацию масличной пальмы, сои и репы, из которых изготавливается биотопливо. Это влечет за собой серьезные последствия для окружающей среды, отмечают «зеленые» в распространенном 19 июля докладе.

Ставя перед собой задачу повышения эффективности использования биотоплива без нанесения лишнего вреда природе, Greenpeace занялась разработкой регламента, устанавливающего правила производства и использования «зеленого» топлива. Экологи, в частности, рассчитывают добиться введения серьезных ограничений на вырубку лесов для создания биотоплива.

Кроме того, производство биотоплива усугубляет проблему голода. Год от года все большая доля мировой сельхозпродукции — кукурузы, сахара, пальмового масла, маниока — отвлекается на производство биотоплива. В связи с этим эксперты призвали государства в условиях резкого роста цен на продовольствие ограничить активность разработки «зеленого» топлива, ведь из-за амбициозных планов в этой отрасли и низких урожаев основных сельхозкультур в конечном итоге увеличивается число голодающих, сообщает Дело.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus