Агрохолдинг Руно расширит земельный банк до 32,5 тыс. га

Агрохолдинг Руно расширит земельный банк до 32,5 тыс. га
Источник фото: realty.obozrevatel.com

Агрохолдинг «Руно» планирует на протяжении 2014 г. расширить земельный банк в 2,2 раза (до 32,5 тыс. га) путем заключения новых договоров аренды на участки в Хмельницкой и Житомирской областях, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Предварительно есть договоренности по Хмельницкой области (расширение земель в обработке, – ред.) до 10 тыс. га, по Житомирской – примерно до 20 тыс. га», — прокомментировал генеральный директор ООО «Руно Агро» Сергей Стариков.

По его словам, в настоящее время компания обрабатывает 3,8 тыс. га в Хмельницкой, 8,5 тыс. га – в Житомирской и около 2,5 тыс. га – в Киевской областях. Порядка 10% этих земель под урожай 2014 г. «Руно» засеяла озимыми, остальные площади (около 13,3 тыс. га) будут засеяны преимущественно кукурузой и соей.

Агрохолдинг «Руно» основан в 2003 г. Занимается выращиванием и хранением пшеницы, ячменя, кукурузы, сои и других сельхозкультур, а также мясным скотоводством, продажей крупного рогатого скота. В состав агрохолдинга, помимо головного предприятия ООО Агрохолдинг «Руно», входят «Сельскохозяйственное предприятие «Днепр», «Агротрейд Логистика», «Барановка Агро», «Полесье 2010» и «Емельчино Агро».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus