США. Молочные компании выступают против контроля над ценами на молоко

Торговая группа «IFDA», представляющая интересы молочных компаний США, провела на прошлой неделе акцию протеста, направленную против политики государства в отношении контроля над ценами на сырое молоко.

Представители «IFDA» заявили, что текущая система поддержки ценообразования на молочном рынке уже устарела, поскольку начала действовать с 1937 года, и нуждается в реформировании.

«Система поддержки ценообразования и контроля над ценами на сырое молоко была создана слишком давно и должна была бороться с проблемами, которые существовали в прошлом, — заявляет в своем выступлении президент «IFDA» Конни Типтон, — Такая устаревшая система заставляет потребителей платить за молоко и молочную продукцию больше, поэтому не удивительно, что за последнее время объем потребления молочной продукции значительно снизился. Необходимо создание новой системы, которая будет соответствовать новому времени!»

Согласно текущему регламенту, молочные компании обязаны выплачивать производителям цену за сырое молоко, устанавливаемую федеральным правительством. Минимальная цена на сырое молоко рассчитывается по специально разработанной

Министерством сельского хозяйства США формуле, которая учитывает, в каком регионе было произведено молоко и для производства какого именно продукта оно закупается. Такая система ценообразования поддерживается не только представителями Сената, но и Национальной Федерацией производителей молока (NMPF), объединяющей огромное количество молочных кооперативов по всей стране.

Однако, представители «IFDA» выступают за отмену этой системы. Пока не ясно, сможет ли акция протеста повлиять на ситуацию, однако, уже очевидно, что кампания привлекла общественное внимание и правительству придется принять какие-то меры, чтобы успокоить общественность, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus