Новый глава Госземагентства обозначил приоритеты деятельности

Сергей Рудик, председатель Государственного агентства земельных ресурсов
Источник фото: Минагропрод

Первоочередной задачей новой команды станет обеспечение прозрачности земельных отношений и ликвидация источников коррупции. Такие приоритеты обозначил новый глава Госземагентства Сергей Рудик, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В частности, он заявил, что в сложных условиях экономического кризиса и внешней угрозы необходимо наладить работу Госземагентства таким образом, чтобы граждане могли почувствовать изменения и рассчитывать на помощь и качественное обслуживание.

Он также отметил необходимость уменьшения контакта по линии чиновник-гражданин.

«Где нет прямого общения, там нет коррупции. Этот принцип успешно действует во всех странах ЕС. Поэтому сейчас нам необходимо на законодательном уровне урегулировать, чтобы гражданин мог получать кадастровые услуги в режиме он-лайн. Такой законопроект будет подготовлен уже в мае 2014 г.», — пообещал он.

Еще одним приоритетом станет урегулирование прозрачности механизмов управления и отчуждения земель государственной собственности.

Новый руководитель пообещал также объективно оценить предыдущие достижения и недостатки в работе Госземагентства. Кроме того он заявил о необходимости сотрудничества и тесного взаимодействия с общественностью, а также о готовности совместно реализовывать конструктивные предложения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus