Потеря российских рынков сбыта будет болезненной для Украины — мнение

Потеря российских рынков сбыта будет болезненной для Украины — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Больше всего от запрета экспорта украинской продукции в Россию пострадают молочники.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко.

«В числе проигравших также будут производители мяса, овощей, фруктов, алкогольных и кондитерских изделий», — добавил он.

По его словам, для Украины это большой рынок сбыта, потеря которого будет очень болезненна.

«Но она болезненна и для россиян, особенно — для рядового гражданина: он будет переплачивать за менее качественную продукцию», — считает он.

В России, как он отметил, увеличится зависимость от покупки валюты, поскольку возникнет необходимость импортировать продовольствие из других стран.

«Торговать с Украиной было легче благодаря работе в паре «рубль-гривна». Это проще, чем «рубль-доллар» или «рубль-евро». Если к этому добавить угрозу США запретить России рассчитываться долларами, то на ее внутреннем рынке возникнет дефицит продовольствия, что чревато ростом цен и возникновением предпосылок для больших инфляционных процессов в экономике», — пояснил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus