Вступили в силу «молочный и мясной» технические регламенты ТС

Вступили в силу «молочный и мясной» технические регламенты ТС
Источник фото: Latifundist.com

С 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

С 1 мая 2014 года выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами ТС и ЕЭП или законодательством государств – членов ТС и ЕЭП, не допускаются.

Декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов оформляются в соответствии с Едиными формами, утвержденными Решением Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 года № 293.

Полномочия и функции в отношении реализации технических регламентов, введение в действие на национальном уровне национальных стандартов других государств, аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий на право выполнения работ по оценке (подтверждению) соответствия продукции требованиям технических регламентов, определение органов государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, осуществляются на национальном уровне.

«Таким образом, в рамках компетенции правительствами государств – членов ТС и ЕЭП принимаются соответствующие решения по указанным вопросам. Государственным органам Сторон необходимо обеспечить реализацию требований технических регламентов, учитывая, что вопросы перехода на единые требования к продукции и правила выпуска ее в обращение на единой таможенной территории являются существенным условием интеграции в рамках ТС и ЕЭП», — сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus