Китай резко снизил импорт сои

Китай резко снизил импорт сои
Источник фото: Latifundist.com

Аналитики китайской перерабатывающей промышленности ожидают, что совокупный импорт соевых бобов в Китайскую Народную Республику по результатам апреля 2014 г. составит 7 млн т. Импорт масличной в страну в мае, при этом, снизится еще на 1,1 млн т и достигнет лишь 5,9 млн т, передает «ПроАгро».

Подобная динамика отнюдь не вдохновляет международные торговые компании, демонстрируя падение импортного спроса на соевые бобы со стороны их крупнейшего в мире импортера. Невзирая на отказ китайских властей от интервенционных продаж соевых бобов из государственных запасов, цены на масличную в стране в ближайшие недели, вероятно, существенно снизятся ввиду падения спроса на нее, что понижательным образом отразиться и на мировых цена.

Напомним, в последние недели перспективы импорта соевых бобов Китаем становятся все более и более сомнительными, так как маржа переработчиков соевых бобов, ввиду тяжелой экономической ситуации, приобрела отрицательные значения, а платежеспособность импортеров масличной, после целого ряда объявленных по ранее заключенным сделкам дефолтов, оказалась под вопросом. По мнению аналитиков международной торговой компании Bunge, ситуация не изменится в ближайшие три месяца. От карго соевых бобов, законтрактованных у Bunge, к слову сказать, китайские импортеры до сих пор ни разу еще не отказывались.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus