В бюджет поступило 28 млн грн на возмещение потерь сельскохозяйственного производства

В бюджет поступило 28 млн грн на возмещение потерь сельскохозяйственного производства
Источник фото: Latifundist.com

С начала 2014 г. в бюджеты Украины разных уровней поступило 28,3 млн грн (с учетом поступлений за предыдущие годы) в порядке возмещения потерь сельско- и лесохозяйственного производства. Сумма начисленных потерь в указанных сферах составила 20,6 млн грн, сообщила пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Из указанной суммы поступлений по состоянию на 24 апреля было использовано 11,8 млн грн, в т.ч: на разработку рабочих проектов землеустройства по охране земель – 124,2 тыс. грн, на проведение мероприятий по охране земель в соответствии с разработанными проектами землеустройства – 183,8 тыс. грн, на проведение нормативной денежной оценки земель – 658,7 тыс. грн. Кроме того, еще 10,5 млн грн были использованы на проведение инвентаризации земель и 373 тыс. грн – на проведение других мероприятий.

С начала т.г. в указанных сферах было изъято из оборота 471,76 га земель, из которых сельхозугодий – 467,2 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus