От одностороннего снижения ЕС пошлин украинский АПК сэкономит 500 млн евро — эксперты

От одностороннего снижения ЕС пошлин украинский АПК сэкономит 500 млн евро — эксперты
Источник фото: Latifundist.com

Украинские экспортеры сэкономят на снижении ЕС пошлин около 500 млн евро, из которых на аграрный сектор придется почти 400 млн евро. Об этом сообщает ИА «AgroNews» со ссылкой на Международный центр перспективных исследований (МЦПИ).

Украина успеет продать в ЕС значительную часть урожая 2014 года, поскольку срок временного одностороннего снижения пошлин заканчивается 1 ноября. Об этом говорится в еженедельном аналитическом вестнике Международного центра политических исследований «Inside Ukraine».

Однако, препятствием значительного роста объемов украинского экспорта в ЕС при снижении пошлин является несоответствие украинской продукции европейским стандартам. В частности, это касается молока и свинины.

В то же время ряд украинских производителей, мяса птицы, имеют разрешение на экспорт в ЕС, и для них Евросоюз предоставит, скорее всего, беспошлинные тарифные квоты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus