Овостар эффективно реализует стратегию расширения мощностей — эксперт

Овостар эффективно реализует стратегию расширения мощностей — эксперт
Источник фото: Latifundist.соm

Один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине Ovostar Union N.V эффективно реализует стратегию расширения мощностей.

Об этом в комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Благодаря стратегии постепенного расширения своих мощностей, Овостар является одной из самых эффективных компаний с точки зрения P&L (прибыли и убытков) и роста украинского инвестиционного рынка. Мы ожидаем, что она будет оставаться таковой в 2014 году», — полагает эксперт.

В то же время, в инвесткомпании констатируют, что производственные результаты Овостара в 2013 году не соответствовали ожиданиям менеджмента.

В частности, производство яиц (893 млн. единиц), а также количество обрабатываемых яиц упали ниже своих ежегодных планов (900-1000 млн. единиц и 580-650 млн. единиц, соответственно).

Кроме того, продажи яиц (585 млн. единиц) были близки к нижним границам (580-650 млн. единиц).

«Таким образом, мы ожидаем, что результаты 2014 года для компании будут ближе к нижнему порогу операционных прогнозов», — подытожил Паращий.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus