Украина может экспортировать в ЕС продукции на $7,2 млрд — Швайка

Украина может экспортировать в ЕС продукции на $7,2 млрд — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Объемы экспорта продукции украинского АПК в страны Европейского Союза в 2014 году могут вырасти в 1,5 раза и составить $7,2 млрд.

Об этом в интервью международному научно-аналитическому журналу «Мониторинг биржевого рынка» сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

По его словам, учитывая процессы дальнейшей интеграции Украины в мировой продовольственный рынок, главная задача на сегодня — создание не на словах, а в реалиях благоприятного и прозрачной бизнес-среды.

«В комбикормовой, спиртовой, биоэнергетической, кондитерской промышленности реализация новых крупных проектов может начинаться уже сегодня. Как представитель новой власти, могу гарантировать их сопровождение, окончательное искоренение бюрократических препятствий, которые еще могут возникать. Здесь мы готовы к кардинальным шагам для дальнейшего упрощения и дерегуляции в случае соответствующей репутационной ответственности инвесторов», — сказал он.

Игорь Швайка утверждает, что это особенно актуально сегодня, ведь новые возможности для диверсификации рынков и обеспечение дальнейшего наращивания объемов экспорта украинской продукции открываются с предоставлением Европейским Союзом в одностороннем порядке автономных торговых преференций.

«Согласно расчетам объемы экспорта продукции АПК в страны Европейского Союза в 2014 году могут вырасти в 1,5 раза и составить $7,2 млрд», — сказал министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus