Аргентина претендует на место мирового лидера в производстве птицы

В Аргентине за последнюю декаду активно развивается птицеводческая отрасль, чему способствует ряд преимуществ, которыми обладают аргентинские производители по сравнению с конкурентами.

Как сообщает «Rabobank», у Аргентины есть все возможности и потенциал стать одним из лидеров мирового птицеводства. Птицеводческая индустрия в стране успешно развивается последние 10 лет, трансформируясь в соответствии с требованиями и изменениями мирового рынка, за счет эффективного планирования, управления и инвестиций.

Производители птицы в Аргентине обладают рядом преимуществ по сравнению с конкурентами. Во-первых, корма для птицы стоят здесь дешевле, т.к. Аргентина является одним из лидеров производства кукурузы, а кроме того, правительство оказывает активную поддержку птицеводческому сектору. Аргентина лишь недавно вышла на мировые птицеводческие рынки, однако, низкая стоимость аргентинской птицы и соответствие продукции высоким международным санитарным нормам сделало Аргентину одним из значимых участников рынка, способного удовлетворить растущий во всем мире спрос на мясо птицы.

«Rabobank» отмечает, что у Аргентины есть все возможности, чтобы стать одним из лидеров данного сектора. И хотя птицеводческое производство в стране относительно концентрированно, у птицеводческого сектора есть возможность консолидации, благодаря деятельности крупных местных компаний или новых иностранных инвесторов, которые готовы вкладывать средства в местную индустрию производства птицы, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus