Французский Lactalis намерен развивать молочный рынок Молдовы

В столице Молдовы состоялась встреча руководителя правительства страны Владимира Филата с генеральным директором французской молочной компании Lactalis Даниэлем Пино.

Как отметил представитель французской компании, недавно вошедшей на молдавский рынок, Lactalis, как и ряд других перерабатывающих предприятий Молдовы испытывает дефицит в свежем сырье.

По словам Д. Пино, французская компания готова содействовать развитию производства молока местными фермерами, для чего Lactalis намерена заключать долгосрочные контракты с аграриями на поставку молока, снабжать их необходимым в работе доильным оборудованием, а также проводить обучение для фермеров во Франции. Для того, чтобы ситуация сдвинулась с «мертвой точки», по мнению Даниэля Пино, в Молдове необходимо создание средних фермерских хозяйств, которые будут содержать от 20 до 50 голов скота.

В свою очередь, В. Филат отметил, что правительство Молдовы также заинтересовано в развитии производства молочной продукции на основе местного сырья, что позволит обеспечить молдавских аграриев работой.

Кроме того, руководитель Министерства сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков проинформировал присутствующих о том, что комплект оборудования по лабораторному тестированию животных и растительных жиров, поставленный компанией Lactalis, в настоящее время проходит обязательную проверку, после которой может быть получено разрешение на его использование в стране, информирует MILKua.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus