Принятие закона "Об органическом производстве" будет стимулировать развитие всего агросектора — Присяжнюк

Переход на экологически безопасную продукцию — актуальная мировая тенденция, которую Украина должна перенять для сохранения здоровья нации и обеспечения конкурентоспособности и устойчивости аграрного бизнеса. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

«Развитие органического земледелия — насущная необходимость дня, поэтому Минагропрод будет активно поддерживать и стимулировать развитие органического сельскохозяйственного производства. Во-первых, безопасные продукты «без химии» — это здоровье нас и наших детей, а, во-вторых, это новые возможности для отечественных сельхозпроизводителей», — отметил министр.

По словам главы Минагропрода, сегодня весь мир понимает важность выращивания качественных и безопасных продуктов питания и наращивает спрос на них, поэтому украинские аграрии должны воспользоваться этим.

«В большинстве стран потребители готовы заплатить на 15% больше от стоимости продуктов в случае, если они произведены с применением всех органических требований и норм. А Украина имеет все условия для развития органического земледелия», — убежден Николай Присяжнюк.

Министр также сообщил, что сейчас в Верховной Раде Украины рассматривается законопроект «Об органическом производстве», который поможет стимулировать развитие как этого направления, так и всего аграрного сектора, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus