Франция. Прогноз экспорта пшеницы сократился на 34%

По информации официальных источников, аналитики FranceAgriMer пересмотрели свои прогнозы экспорта пшеницы из Франции в 2011/12 МГ в сторону понижения.

Так, валовые продажи мягкой мукомольной пшеницы за пределы ЕС прогнозируются в указанный период на уровне 8,5 млн. тонн против 12,9 млн. тонн, отгруженных в прошлом сезоне, что однако превышает показатель, озвученный месяцем ранее на 0,5 млн. тонн. Тем самым, указанный объем прогноза реализации зерновой на внешние рынки демонстрирует резкое снижение ввиду усиления конкуренции со стороны причерноморской продукции. Что касается отгрузок в европейские страны, то они в сезоне-2011/12 также сократятся до 6,4 млн. тонн против 6,7 млн. тонн годом ранее.

Производство французской пшеницы в 2011/12 МГ сократится на 5,32% — до 33,8 млн. тонн против 35,7 млн. тонн годом ранее. Тем не менее, данный показатель превышает прогноз аналитиков, озвученный в предыдущем месяце на 400 тыс. тонн ввиду прошедших осадков, которые несколько ослабили последствия продолжительной засухи, в результате которой пострадала значительная часть посевов зерновой.

Снижение спроса на французскую пшеницу было обусловлено увеличением количества предложений отмеченной зерновой на мировом рынке за счет выхода на рынок такими основными производителями продукции как Украина и Россия.

При этом, указанные оценки уже внесли свою лепту в формирование ценовой политики на мировой бирже MATIF. В частности, по итогам рабочей сессии 12 октября ближайшие фьючерсы пшеницы подешевели на 6 евро/т, и достигли показателя 185,75 евро за тонну, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus