Цены на капусту продержатся до начала лета

Цены на капусту продержатся до начала лета
Источник фото: Latifundist.com

Эксперты рассчитывают на то, что овощи старого урожая будут дешеветь.

Исключением станет только капуста, цена на которую продержится до начала лета, пишут «Вести».

«Сейчас период межсезонья. Ранние сорта уже уши с рынка, а поздние еще не вызрели. Снижение расценок произойдет к началу июня, когда вызревают более поздние сорта», — пояснила руководитель АПК-Информ: овощи и фрукты Татьяна Гетьман.

После майских праздников на 50% подешевели огурцы. На рынке ожидают, что к началу июня, когда на рынке появится херсонская продукция нового урожая, цена упадет минимум в два раза.

А вот резкого падения на помидоры не будет, потому что в этом году были высокие затраты на качественный урожай, уверяют производители. К июню цены на них опустятся на 10-15%.

Аналитики же настроены более оптимистично. По их мнению, на цены может благотворно повлиять хорошая погода и отсутствие экспорта в Россию.

«Российский рынок насыщен более дешевым томатом и наши производители не смогут конкурировать с ними по ценам», — уверяет Татьяна Гетьман.

Кроме того, как только наладится погода, предложение на рынке резко возрастет.

«Цена на томат на внутреннем рынке держится только за счет того, что задерживается созревания в теплицах из-за пасмурной погоды. Если резко потеплеет, сбор увеличится резко — упадут цены», — подчеркнула она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus