Аграриям Украины прогнозируют убыточный 2011/12 МГ

Убыточным для с/х производителей в 2011/12 МГ будет не только ячмень, а возможно и пшеница. Об этом 13 октября 2011 г. во время круглого стола на тему «Урожай 2011. Проблемы агросектора» сказал заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации (УАК) Александр Ярославский.

Он пояснил, что ситуация, в которой пришлось работать нашим аграриям, была очень тяжелой. «То есть, ограничение экспорта очень повлияло на внутренние цены зерновых культур. Потому что любые экспортные пошлины – это дополнительные налоговые обложения внутреннего производителя. Не трейдера, не перекупщика, а именно производителя», – отметил эксперт.

По прогнозам УАК, если нынешний уровень урожая зерновых будет средним по 2011 г., то в Украине будет убыточным не только ячмень, как в прошлом году, а может и пшеница.

«Единственная надежда для аграриев, чтобы хоть как-то свести концы с концами – это будет подсолнечник и вообще масличные культуры», – добавил Александр Ярославский, информирует ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus