США. Цены на картофель снизились в два раза

Прошлогодние цены на картофель достигали рекордных показателей, однако, это заставило производителей опасаться, что в этом году стоимость картофеля значительно снизится. Именно это и произошло.

Стоимость картофеля в этом году гораздо ниже прошлогодней. В начале сентября первые заморозки повредили большой объем урожая картофеля, что заставило цены на него немедленно взлететь вверх. Однако, затем цены снизились почти в два раза по сравнению с показателями прошлого года. Тем не менее, производители картофеля говорят о том, что беспокоиться еще рано.

Сейчас стоимость картофеля составляет около 7,25 $, что на 25 центов ниже показателя двухнедельной давности и гораздо ниже прошлогодней цены в 16 $. Сами производители говорят о том, что, скорее всего, стоимость картофеля будет продолжать снижаться и достигнет отметки в 6-7 $. Аналитики говорят о том, что падение цен на картофель в этом году неудивительно, и даже сами производители ожидали этого, заявляя, что подобные колебания цены весьма характерны для сельскохозяйственных рынков, особенно для рынка картофеля.

Объем урожая картофеля в этом году довольно большой, а качество овощей отменное, сообщают фермеры. Если удастся собрать урожай до выпадения осадков, то качество урожая будет сохранено. Производители говорят о том, что высокое качество картофеля поможет частично компенсировать те убытки, которые производители понесут из-за снижения цены, и возможно, позволит увеличить цены на картофель до отметки выше 7 $, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus