УЗА выступила против повышения тарифов на перевозку зерновых на 24,3%

УЗА выступила против повышения тарифов на перевозку зерновых на 24,3%
Источник фото: Latifundist.com

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) выступает категорически против повышения тарифов на перевозку зерна во внутреннем сообщении на 24,3%, объясняя это возможными убытками для аграрной отрасли.

Об этом сообщил президент УЗА Владимир Клименко, пишет Аnyfoodanyfeed.

«Аграрии категорически против повышения тарифов», — сказал он.

По его словам, решение о повышении тарифов на грузоперевозки должно принимать правительство, при этом учитывая, какие последствия будут иметь для отрасли указанные действия.

«Если мы повышаем тарифы, то примерно на такую сумму мы будем терпеть убыток», — уточнил он.

Он также заявил, что в последний год рентабельность зернопроизводства в Украине упала в связи со снижением мировых цен на зерно, а также нерешенностью вопроса по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте.

Как он добавил, тарифы на грузоперевозки за время независимости Украины повышались неоднократно, но с 1993 г. не был закуплен ни один вагон-зерновоз.

«Отношение к аграрному сектору в государства сейчас ненормальное, а решения – несистемные», — отметил он и отметил, что в правительстве должна быть восстановлена должность вице-премьера по аграрным вопросам, а также работа координационного совета при правительстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus