Мировое производство кукурузы не повторит прошлогоднего рекорда — эксперт

Мировое производство кукурузы не повторит прошлогоднего рекорда — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Мировое производство кукурузы в 2014/2015 гг. не повторит прошлогоднего рекорда 1008,4 млн т и составит всего 966,9 млн т.

Об этом рассказала экономист ФАО ООН Наталья Меркушева, передает Soyanews.

Однако она не исключает повышения этой цифры за счет пересмотра урожая аргентинской и американской кукурузы. Недавно Минсельхоз США объявил о рекордной урожайности в этом году, которая может снивелировать снижение посевных площадей.

по ее словам, объем торговли кукурузой в новом сезоне составит 110 млн т, общемировое потребление — 974,2 млн т, 577,3 млн т из которых придется на фураж.

«Цены на кукурузу достаточно стабильны. Мы видим, что с начала маркетингового сезона цены снижались, было легкое повышение в январе-феврале-марте, но сейчас они стабилизируются и, скорее всего, пойдут вниз. В этом году цены на кукурузу будут достаточно низкие, учитывая уровни предыдущих лет», — прогнозирует она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus