ТАКО продолжают геодезическую GPS-съемку своих полей

ТАКО продолжают геодезическую GPS-съемку своих полей
Источник фото: ТАКО

Технологическая Аграрная Компания Объединенная (ТАКО) продолжают геодезическую GPS-съемку полей.

Об этом говорится в сообщении компании.

Ее проводят специалисты, объезжая поля агрохолдинга на специально оборудованных квадроциклах. Как уточняют в компании, съемка производится с целью полной инвентаризации посевных площадей и выявления излишнего заводнения некоторых участков полей в связи с погодными условиями.

«Это позволит определить фактическую площадь засеянных полей, а также актуализировать электронные (векторные) границы для дальнейшего внедрения точного земледелия и рационального использования посевных площадей компании», — говорят в ТАКО.

Также, как отмечается в сообщении, агрохолдинг продолжает развивать свой земельный банк. Одним из основных принципов увеличения площади обрабатываемых земель является отсутствие выборочной аренды земли, так как в компании работают практически с любыми почвами, в случае «запущенности» земли проводят рекультивацию, восстанавливая ее продуктивность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus