Присяжнюк посоветовал Швайке прислушиваться к мнению аграриев

Николай Присяжнюк, бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

На протяжении последних пяти лет в Украине удалось начать восстановление аграрного рынка, в результате сюда зашли иностранные инвестиции, заключены важные контракты. Страна стала крупным игроком, с которым невозможно не считаться.

Об этом в интервью изданию IDK.Эксперт рассказал бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

В данной ситуации, на его взгляд, государство должно не мешать и сделать несколько шагов навстречу.

«Первое — решить вопрос доступа к финансовым ресурсам, тогда сельхозпроизводитель начнет полноценно сеять, жать и наполнять бюджет. Второе — прекратить давление проверяющих органов… Третье — помогать воссоздавать инфраструктуру аграрного рынка», — детализировал он.

Как он отметил, это и есть ключевой принцип продовольственной безопасности.

В то же время, он посоветовал нынешнему аграрному министру Игорю Швайке принимать решения, прислушиваясь к общественности и аграриям.

«Я убежден, что нынешнему министру необходимо консультироваться с общественностью и сельхозпроизводителями… Общественный совет при Минагропроде, профильные ассоциации, сельские председатели и фермеры для меня всегда были лакмусовой бумажкой при принятии решений», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus