Хлебпром получил новое оборудование

Хлебпром получил новое оборудование
Источник фото: Latifundist.com

В рамках проекта по профилактике йододефицита у населения Глобальный альянс по улучшению питания (GAIN) вручил ПАО «Концерн Хлeбпром» оборудование для определения уровня йода в соли для хлеба.

Об этом говорится в сообщении компании.

Представитель GAIN Ирина Сафронова рассказала, что в Украине отсутствуют государственные программы по профилактики йододефицита. Но мировое сообщество знает много успешных государственных программ по борьбе с ним, которые базируются на использовании йодированной соли.

Это истории таких стран, как Швейцария, Дания, Австралия, Канада, Нидерланды. Но пока законодательные инициативы в нашей стране остаются на рассмотрении в уполномоченных органах, каждый может сам позаботиться о своей семье, используя йодированную соль и продукты с ее содержанием.

По словам операционного директора ПАО «Концерн Хлебпром» Юрия Рогового, они сотрудничают с GAIN с 2011 г.

«С того времени «Хлебпром» не только выпускает для населения часть хлеба с добавлением йодированной соли в Львове и Виннице, но и проводит информационную кампанию. Вместе мы выпустили и распространяем открытки и постеры, которые информируют об угрозах йододефицита, необходимую норму потребления этого элемента и развенчивают мифы относительно йодированной соли в нашем рационе. В результате наше начинание подхватили хлебопеки в других регионах, что является прогрессом этого движения. Ведь в условиях, когда нехватку йода ощущает 70% населения важно распространять эту практику на все области», — рассказал он.

Он добавил, что полученное оборудование поможет предприятию обеспечить контроль над содержанием йодированной соли на таком уровне, который представлен в институтах МОЗ. Специалисты и лабораторные условия на заводах для этого есть.

Поэтому в компании будут не только сертификаты качества поставщиков этой продукции, но и основательные собственные исследования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus