Порошенко отменил обязательный техосмотр сельхозтехники

Порошенко отменил обязательный техосмотр сельхозтехники
Источник фото: news.bigmir.net

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники», которым отменяется обязательный технический контроль сельскохозяйственной техники.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, статья 35 Закона «О дорожном движении» дополняется положением о том, что обязательному техническому контролю не будут подлежать технические средства для агропромышленного комплекса, определенные Законом «О системе инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Украины».

При этом исключается положение о том, что обязательный технический контроль тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники, других механизмов осуществляется в порядке, определенном Кабинетом министров, а протокол проверки технического состояния транспортного средства требоваться не будет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus