Киргизия увеличивает производство картофеля

В Киргизии увеличили площадь посадки картофеля. Как заявил на рабочем совещании с первым вице-премьер-министром республики, ныне исполняющим обязанности премьер-министра Омурбеком Бабановым министр сельского хозяйства Торогул Беков, в текущем году картофелем засеяно 84,9 тысячи га, в 2010-м же — 83,9 тыс. га. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

По словам министра, валовой сбор картофеля в настоящем году ожидается в объеме 1.356,3 тыс. тонн, тогда как в прошлом году сбор составил 1.339,4 тыс. тонн. Таким образом, ожидается увеличение урожая на 16,9 тыс. тонн.

«Что касается экспорта, то заключен договор между товарно-сырьевой биржей города Астаны (Казахстан) и сельскими товаропроизводителями Иссык-Кульской области на поставку 30.000 тонн картофеля по цене 7 сомов (около 4,6 рубля) за килограмм, ожидается заключение еще одного контракта на поставку 30.000 тонн овоща. Кроме этого, есть предварительная договоренность о поставке картофеля и в Ташкент (Узбекистан)», — подытожил Торогул Беков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus