Производство кукурузы в Украине может составить 26-27 млн т — прогноз

Производство кукурузы в Украине может составить 26-27 млн т — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

Производство кукурузы в этом году ожидается на чуть меньшем, чем в прошлом году, но, тем не менее, достаточно высоком уровне (26-27 млн т).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ТАКО.

При этом в компании отмечают, что это предварительный прогноз, который может быть в течение созревания кукурузы скорректирован.

«Нас, как крупнейшего производителя кукурузы в Украине, прежде всего, интересуют вопросы экспортного потенциала Украины в новом МГ», — говорят в ТАКО, уточняя, что он оценивается достаточно высоко, на уровне 17-18 млн т.

В то же время, общие ожидания относительно производства кукурузы в мире и экспортного спроса на нее могут оказать негативное влияние на цены и они будут достаточно невысокими по сравнению, скажем, с 2012 г. В целом, эксперты сходятся в том, что цены не должны кардинально отличаться от цен на урожай 2013 г.

Также в агрохолдинге отметили, что в этом году земельный банк, задействованный под производство кукурузы, меньше изначально прогнозируемого (4,7 млн га против 5,2 млн га согласно прогнозам).

«Это связано с нестабильной ситуацией, отсутствием финансирования, высокими ценами на топливо, посевной материал и удобрения», — считают в ТАКО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus