Закон об отмене пошлин на экспорт зерновых из Украины может быть подписан в скором времени

Закон об отмене пошлин на экспорт пшеницы и кукурузы из Украины может быть подписан главой государства в ближайшее время. Об этом было заявлено в ходе работы круглого стола в рамках Украинского зернового конгресса, который проходил в Киеве 17-18 октября.

Как отметил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, «закон будет принят в любом случае».

По словам директора департамента развития аграрного рынка Минагропрода Сергея Кваши, неопределенность в вопросе отмены пошлин сказывается на интенсивности экспорта зерна из Украины. Однако, по его словам, участники рынка ждут подписания данного закона президентом в ближайшее время.

Сергей Кваша сообщил, что, по данным на середину октября, с начала текущего маркетингового года из Украины было экспортировано 1,625 млн. тонн пшеницы, ячменя — 1,67 млн. тонн, кукурузы — 500 тыс. тонн, рапса — 530 тыс. тонн.

В настоящее время в портах находится 1,26 млн. тонн зерновых, из них — 660 тыс. тонн пшеницы и приблизительно по 300 тыс. тонн ячменя и кукурузы.

По его словам, в планах Минагропрода по-прежнему значится цифра экспорта зерна в объеме 23-24 млн. тонн до конца МГ, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus