Госсельхозинспекция получила наставления по контролю качества сельхозпродукции

Госсельхозинспекция получила наставления по контролю качества сельхозпродукции
Источник фото: Latifundist.com

Власть должна активно участвовать в формировании государственных стандартов по контролю качества сельхозпродукции.

Об этом во время встречи с председателем Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Николаем Поединком отметил Гордон А. Уэллс, президент компании CanEdInternationalInc (Калгари, Канада), которая является основным исполнителем Канадско-украинского зернового проекта качества и безопасности зерна, действовавший в течение 2003-2014 гг. в Украине, говорится в сообщении Госсельхозинспекции.

Деятельность проекта была направлена ​​на бесплатную модернизацию лабораторной базы Госсельхозинспекции и повышения уровня профессиональных навыков сотрудников для достижения соответствия требованиям международных стандартов качества и безопасности.

В частности, проектом было приобретено современное оборудование для определения показателей качества, безопасности зерна и продуктов его переработки и повышена квалификация работников 6 лабораторий Госсельхозинспекции.

Смета проекта за годы совместной работы составила более 3 млн канадских долларов.

Председатель Госсельхозинспекции поблагодарил руководство проекта за плодотворную совместную работу и выразил надежду, что совместная работа в будущем будет продолжена. В свою очередь, руководитель проекта добавил, что доволен результатами совместной работы, поэтому это сотрудничество может быть началом для многих других проектов между Канадой и Украиной в будущем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus