В Украине падают цены на фуражную кукурузу

В Украине падают цены на фуражную кукурузу
Источник фото: Latifundist.com

Форвардные цены на фуражную кукурузу нового урожая на базисе FOB порты Черного и Азовского морей с поставкой в октябре-ноябре несколько снизились. По состоянию на 2 июля диапазон цен спроса-предложения составила 195-203 $\т против 200-206 $\т неделей ранее.

Об этом сообщил начальник отдела анализа рынков АПК ГП «Госвнешинформ» Александр Одосий, говорится в сообщении ГП.

Как отмечает эксперт, тенденция снижения стоимости фуражной кукурузы характерна и для мировых рынков.

Так, по состоянию на 2 июля стоимость данной культуры на спотовом рынке США на базисе FOB Мексиканский залив составила 202 $\т, что на 9 $\т ниже чем неделей ранее.

По словам Александра Одосия, причиной снижения цен на кукурузу, как на мировом, так и украинском рынке являются хорошие перспективы сбора этой культуры в ряде стран северного полушария на фоне благоприятных погодных условий.

По информации ГП «Госвнешинформ», основными покупателями фуражной кукурузы старого урожая на внутреннем рынке являются комбикормовые и спиртзаводы.

«Закупочные цены на кукурузу урожая 2013 г. находились на уровне 2100-2300 грн/т на базисе EXW франко-элеватор в зависимости от региона. Новый урожай кукурузы по форвардным договорам (как правило, валютным) закупают, в основном, крупные торговые компании по цене около 172-175 $\т (на базисе CPТ или DAP доставлено в порт)», — уточняют в «Госвнешинформе».

Экспортная стоимость продовольственной пшеницы 2 класса с поставкой в июле-сентябре на базисе FOB порты Черного и Азовского морей, как и неделей ранее, оценивалась в 245-260 $\т (крупнотоннажные поставки судами Panamax и Handysize).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus