Аргентина. Проливные дожди спасли часть урожая пшеницы

Согласно оперативным данным Минсельхоза Аргентины, недавно прошедшие в стране осадки значительно улучшили прогноз урожая пшеницы 2011/12 МГ, который находился под угрозой ввиду продолжительной засухи в предыдущем месяце. Тем не менее, ситуация в некоторых регионах страны все еще остается критичной, поскольку большая часть посевов так и не смогла оправиться от неблагоприятных погодных условий.

Согласно прогнозу аналитиков USDA, в 2011/12 МГ Аргентина снизит производство пшеницы до 13,8 млн. тонн против 15,5 млн. тонн, собранных годом ранее, тогда как эксперты зерновой биржи Буэнос-Айреса, в свою очередь, озвучили последний прогноз урожая пшеницы в 2011/12 МГ на уровне 12,6 млн. тонн, что отстает от данных USDA на 8,7%. Однако эксперты отмечают, что у страны всё же есть все шансы собрать зерновую высокого качества.

В свою очередь, осадки, прошедшие недавно в Аргентине, позволили фермерам начать посевную кукурузы в регионах, сильно пострадавших от засухи в сентябре. На текущий момент посевная зерновой в стране выполнена на 32% площадей от запланированных 4,9 млн. га, что на 8% превышает темпы посевной кампании предыдущей недели и на 14% отстает от показателя за аналогичный период прошлого сезона, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus