Молдавская сельхозпродукция будет экспортироваться в Украину по упрощенной схеме

Молдавская сельхозпродукция будет экспортироваться в Украину по упрощенной схеме
Источник фото: Latifundist.com

Молдавская продукция сельского хозяйства будет экспортироваться в Украину по упрощенной схеме.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков, передает Infotag.

По его словам, «сельхозпроизводители смогут экспортировать свою продукцию в Украину на основании ее реальной стоимости, без дополнительных надбавок».

«До вступления Украины в ВТО существовала входная цена для молдавских товаров, и, несмотря на последующую отмену этих пошлин, ряд таможенных постов до настоящего времени продолжали взимать такую плату. Если молдавские производители были готовы продавать яблоки в Украине по 3 лея/кг (2,5 грн/кг), то с дополнительными пошлинами, цена увеличивалась до 6 леев/кг (5 грн/кг), что, безусловно, сказывалось на конкурентоспособности молдавских товаров. В настоящее время, между правительствами РМ и Украины найден компромисс о снятии ввозных сборов», — отметил он.

Министр сказал, что в условиях, когда ситуация в регионе нестабильна, следует предпринять все усилия для обеспечения нормальных торгово-экономических отношений.

«Молдова увеличит поставки в Украину винограда столовых и технических сортов», — добавил также Василе Бумаков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus