Цены на лук в Украине обвалились до рекордного минимума

Цены на лук в Украине обвалились до рекордного минимума
Источник фото: Latifundist.com

Цены на лук на рынке Украины обвалились до рекордного минимума за последние 9 сезонов.

Причина этому — весьма неактивная торгово-закупочная деятельность на рынке лука на фоне тотального переизбытка предложения, что вынуждает украинских фермеров и далее снижать цену на лук, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Только за минувшие выходные эта продукция в Украине подешевела на 15-20%. В итоге, сегодня производители готовы отгружать лук по 0,8-1,3 грн/кг (0,05-0,08 €/кг) в зависимости от качества и объема партии.

Однако, несмотря на столь стремительное падение цен, основными покупателями продукции по-прежнему выступают розничные сети, тогда как активность перекупщиков остается крайне низкой.

В конце июля 2013 г. лук украинские фермеры предлагали к продаже в среднем вдвое дороже, чем сегодня. При этом, цена на лук в Украине уже упала до рекордно низкого уровня. До этого момента за всю историю независимости Украины дешевле эту продукцию производители продавали только в сезонах 2004/05 и 2005/06.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus