В Минагропроде обсудили обеспечение продовольственной безопасности Украины

В Минагропроде обсудили обеспечение продовольственной безопасности Украины
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод сейчас прорабатывает конструктивную концепцию стабильного внутреннего продовольственного обеспечения.

Об этом в ходе межведомственного совещания по вопросам продовольственной безопасности заявил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Как уточняют в министерстве, совещание состоялось во исполнение поручения правительственного комитета социально-экономического развития и по вопросам международного сотрудничества для обсуждения задачи ежедневного мониторинга объемов экспорта зерна, в том числе продовольственной пшеницы и ржи, и с целью недопущения снижения соответствующих запасов сверх уровня потребности внутреннего рынка.

«Сейчас мы прорабатывает конструктивную концепцию стабильного внутреннего продовольственного обеспечения. Украинский производитель, зернотрейдер, переработчик должны привыкнуть к тому, что существует заранее разработанный комплекс правил, и независимо от того, как будет меняться ситуация, эти правила будут работать: год, два, три или пять», — сказал Игорь Швайка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus