Агрохолдинг "Урожай" возобновил производство рафинированного масла ТМ "Славолия"

Агропромышленный холдинг «Урожай» 18 октября выпустил первую партию бутылированного подсолнечного масла ТМ «Славолия» на маслоэкстракционном заводе в городе Славянск Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что возобновление производства стало возможным благодаря окончанию реконструкции производственных мощностей, входящих в состав холдинга. Инвестиции составили 34 млн. грн. собственных средств.

Инвестпроект предусматривал модернизацию завода для создания непрерывного цикла по производству рафинированного масла ТМ «Славолия». Теперь этот процесс объединен в единую производственную цепь – от очистки семян подсолнечника перед прессованием и последующим экстрагированием масла-сырца до разлива готового продукта в ПЭТ-тару различной емкости (0,5, 1, 3 и 5 л). Ранее производственные линии по рафинации и бутылированию базировались на майонезной фабрике ЗАО «Славолия» в Донецке, куда нерафинированное масло доставлялось из Славянска для дальнейшей переработки.

В настоящее время на Славянском маслоэкстракционном заводе смонтирован комплекс оборудования для рафинации и дезодорации растительного масла, установлено оборудование по выдуву ПЭТ-бутылок из преформ, фасовочное оборудование. В результате предприятие получило возможность рафинировать 100 тонн масла в сутки, мощность установленной автоматической линии по бутылированию рафинированного подсолнечного масла составила более 100 тысяч бутылок в сутки. Также введены в эксплуатацию производственные линии по гидратации масла и по грануляции лузги подсолнечника, информирует УНИАН.

Операционные показатели

Агропромышленный холдинг «Урожай», который входит в Группу Lauffer, занимается оптовыми закупками, хранением и переработкой зерновых и масличных культур, производством и реализацией продуктов питания, развитием собственных торговых марок. Он объединяет маслоэкстракционный завод в городе Славянск, донецкие макаронную и майонезную фабрику, мелькомбинаты в Донецке и Мариуполе, элеваторы и зернохранилища в Центральной и Восточной Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus