Латвия. Судьба крупнейшего производителя сыров под вопросом

Скоро будет закончено строительство молокоперерабатывающего завода, владельцем которого является объединение крестьянских кооперативов Latvijas piens, поэтому будущее известного латвийского производства сыра Trikātas siers остается под вопросом.

Latvijas piens, в которое входят кооперативы Trikāta KS, Dzēse и Piena partneri KS, планирует, что строительство нового молокоперерабатывающего завода в Елгаве завершится в феврале 2012 года. Это ставит под вопрос дальнейшую судьбу сырного производства Trikātas siers, крупнейшим совладельцем которого является Trikāta KS. Об этом рассказал руководитель с и член правления Latvijas piens Раймондс Фрейманис.

По его словам, бренд Trikātas siers точно сохранится, а по поводу продолжения деятельности производства имеются разные идеи. Пока понятно, что до конца 2012 года оно продолжит работу. «Сейчас имеется множество идей производстве Trikātas siers , но точных расчетов нет. Понятно, что решение будет базироваться на экономике, однако его единолично не будет принимать директор или председатель кооператива. Тут нужен ответственный подход», – рассказал Фрейманис.

Руководитель Trikātas siers подчеркнул, что решение о судьбе производства будет приниматься на общем собрании кооператива, где у каждого крестьянина есть свой голос, пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Trikātas siers – одно из крупнейших производителей сыра в Латвии. В 2010 году оборот предприятия составил 2,6 млн. латов, убытки – 193 000 латов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus