Экспорт зерновых может дать больше поступлений, чем при действии пошлин — Козаченко

Сельское хозяйство могло дать больше поступлений в бюджет от экспорта, чем государство рассчитывало получить в результате действия пошлин, считает глава совета предпринимателей при Кабмине, президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко.

«Аграрии могли бы дать больше, чем те деньги, которые государство хотело получить от введения ограничений. Это не государство хотело — это кто-то хотел дешевое продовольствие на внутреннем рынке», — сказал он в ходе круглого стола «Спасет ли Украина Европу от продовольственного кризиса?» в Институте Горшенина в Киеве в четверг.

Козаченко также положительно оценил отмену экспортных пошлин в текущем и следующем году.

«Мы рады, что Президент отменил пошлины на этот и следующий год. Правда, сначала шла речь об отмене всех пошлин, но потом остались пошлины на ячмень, который нужен только большим компаниям по производству свинины», — добавил он, информирует LB.ua.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus