Нынешняя ситуация в АПК выгодна крупным производителям — Gorshenin Group

Сложившаяся в сельском хозяйстве Украины ситуация, при которой те, кто работает на земле, землей не владеют, выгодна крупным игрокам рынка, считает вице-президент Gorshenin Group Алексей Лещенко.

«В сложившейся ситуации те, кто обрабатывают землю, фактически бесправны. Это дает возможность крупным производителям, хозяйствам, в том числе и при участии иностранного капитала диктовать свои условия, зачастую кабальные», — сказал он в ходе круглого стола «Спасет ли Украина Европу от продовольственного кризиса?» в Институте Горшенина в Киеве в четверг.

«При развитом рынке земли, когда земля является товаром, крестьяне имеют больше прав и возможностей диктовать свои условия», — добавил Алексей Лещенко.

Он также выразил мнение, что земельная реформа призвана устранить многие препятствия, которые мешают в полной мере реализовать потенциал украинского сельского хозяйства, информирует LB.ua.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus