США. У маленьких ферм — большое будущее

В американском обществе не прекращаются дебаты о том, какой метод ведения сельского хозяйства более целесообразен и полезен для человека – традиционное выращивание культур на больших полях или так называемый «органический» метод возделывания маленьких ферм.

Развернутое исследование, проведенное специалистами Родейловского института (Rodale Institute), Пенсильвания, доказывает, что, несмотря на определенный проигрыш в урожайности и стоимости продукции, маленькие фермы имеют большее преимущество перед большими в долгосрочной перспективе.

Согласно озвученным исследователями цифрам, при «органическом» методе земледелия почвы страдают значительно меньше, и гораздо меньший урон наносится окружающей среде, так как он не требует большого количества сельхозтехники. К тому же, маленькие фермы выбрасывают в атмосферу на 40% меньше углекислого газа, чем большие, информирует УкрАгроКонсалт.

По словам ученых, «если мы хотим накормить людей, которые будут жить через 1500 лет, мы должны обратиться к органическому земледелию».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus