Производство молочной продукции в Украине растет — эксперт

Производство молочной продукции в Украине растет — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на ограничения экспорта украинской молочной продукции на рынки РФ согласно предварительным данным по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. в этом году Украина будет иметь прирост производства молока на 1,2% или на 65 тыс. т.

Об этом заявил вице-президент Ассоциация производителей молока Денис Марчук, говорится в сообщении Минагропрода.

«Думаю, это заслуга совместных действий аграриев, переработчиков и Минагропрода. Благодаря активным действиям Минагропрода по налаживанию межправительственных торгово-экономических связей на государственном уровне, молочным предприятиям удалось оперативно найти новые рынки сбыта продукции, а фермеры в «переходный период» сплотились и не только сохранили поголовье, но и увеличили надои молока», — сказал он, уточнив, что за полгода средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях увеличился на 5,2%.

Эксперт также добавил, что есть и рост объемов промышленного производства, например, сухого обезжиренного молока — на 38,6%, продуктов молокосодержащих — на 39,5%, масла сливочного — на 33,9%, молока жидкого обработанного — на 14% и спредов и жировых смесей на 1,3%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus