Урожай ранних зерновых превысил ожидания аграриев — мнение

Урожай ранних зерновых превысил ожидания аграриев — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Урожай ранних зерновых в 2014 г. превысил ожидания аграриев во многих регионах страны. Однако, что касается урожайности поздних культур, требуется некоторая осторожность в прогнозировании, так как южные области пострадали от засухи во второй половине лета текущего года, что, безусловно, приведет к снижению урожайности.

Об этом в интервью AgroNews рассказал заместитель генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» по производству Константин Хмельницкий.

«Сейчас мы видим снижение показателей производительности подсолнечника, сорго и других. Что касается урожая кукурузы, имеем больше оптимизма за счет расположения посевов культуры в зонах достаточного увлажнения», — добавил он.

Также он отметил, что результаты уборочных работ в «НИБУЛОНе» можно оценить как положительные.

«Валовой сбор озимой пшеницы в 2014 г. составил 96 тыс. т, что на уровне прошлогоднего показателя. Средняя урожайность по культуре составила более 42 ц/га. Рекордной урожайности в текущем сезоне было достигнуто в уборке озимого рапса. Средняя урожайность культуры по предприятию составила 34 ц/га. Средняя урожайность ячменя составила 38,9 ц/га, превысив прошлогодний показатель почти на 5 ц/га», — детализировал Константин Хмельницкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus